viernes, 16 de marzo de 2007

DESCUBRIENDO AMERICA (EL CAIMITO)


El caimito es un árbol tropical de la familia Sapotaceae, originario de las área de baja elevación de América central y del Caribe.
Crece rápidamente y puede llegar a una altura de 20 metros.
Tiene varios nombres tales como Cainito, Caimito, Star apple, Golden leaf tree, Abiaba, Pomme de lait, Estrella y Aguay. También se conoce por el nombre de Achras caimito.
Posee hojas vivas a lo largo de todo el año, alternantes, con forma oval, enteras y miden entre 5 a 15 centímetros.
Su fruta es redonda y de color púrpura y generalmente es verde alrededor del sépalo y con un patrón de estrella . La cáscara contiene mucho látex. Ésta no se puede comer. Las semillas son de un color marrón claro y duras. Da fruto todos los años después que el árbol cumpla los siete años. Es auto-fértil.
Las frutas son deliciosas como un postre de fruta fresca; es dulce y mejor enfriado. La infusión de las hojas se ha utilizado en la lucha contra el diabetes y el reumatismo articular.

Puedes probarlo en MIRÒ (El Hatillo)

No hay comentarios: